BRIGADEIRO EM PONTO DE BICO – AO LEITE E BRANCO!

Todos os segredos revelados pra você nunca mais errar no ponto do brigadeiro de bico.

Então vamos aos ingredientes do brigadeiro da primeira receita:

Brigadeiro ao leite em ponto de bico

  • 395 gramas de leite condensado,
  • 200 gramas de creme de leite,
  • 30 gramas de chocolate em pó 32% cacau. Um exemplo é o chocolate do padre, ou então, quando você vê na embalagem que está escrito chocolate em pó.
  • 10 gramas de manteiga extra sem sal. Utilize manteiga extra, não margarina, porque o resultado será sempre muito mais saboroso.
  • 100 gramas de chocolate nobre ao leite picado ou em gotas.

Modo de preparo

Coloque os quatro primeiros ingredientes em uma panela de fundo grosso e misturar todos os ingredientes.

Logo de imediato quando você colocou na panela, para evitar que a sua mistura talhe e você perca receita.

Leve ao fogo baixo e vá misturando sempre sem parar, até chegar no ponto certo.

Sempre misturando do centro para as bordas, e você volta das bordas para o centro.

Esse movimento é importante que você utilize até o final da sua receita.

Tá vendo aqui quando eu raspo, você está vendo o fundo que está abrindo um caminho, sinal que já está quase chegando no ponto.

Ponto certo

Aí você tem que ficar observando esse detalhe aqui, para saber se ele está no ponto certo.

Você pega um pouco do creme e joga sobre ele mesmo, ainda dentro da panela que você está misturando.

Se ele se mantiver naquele montinho, é porque ele já está no ponto correto.

E nesse momento, você desliga o fogo, continue misturando mais um pouquinho, adiciona o chocolate picado, e vá misturando até dissolver completamente.

E para chegar a esse ponto, eu estou levando em média de 12 a 14 minutos, mexendo sem parar.

Despeja sobre o prato a mistura já pronta, coloca o filme pvc totalmente em contato com doce, e leve à geladeira por pelo menos duas horas.

Você retira da geladeira e deixe chegar à temperatura ambiente. E aí depois você coloca em uma manga de confeitar com o bico da sua preferência.

Vamos aos ingredientes da segunda receita, que é :

Brigadeiro branco em ponto de bico

BRIGADEIRO GOURMET

BRIGADEIRO GOURMET

  • 395 gramas de leite condensado,
  • 200 gramas de creme de leite,
  • 200 gramas de chocolate branco nobre picado ou em gotas.

O modo de preparo também é bem simples,mas é preciso um pouquinho mais de cuidado e atenção, porque o chocolate branco, ele é mais delicado e ele pode formar crostinhas.

Modo de preparo

Coloque os dois primeiros ingredientes em uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo bem baixo, mexendo sempre até chegar no ponto certo.

Olha que já está abrindo os caminhos quando você passa espátula no fundo da panela.

E neste momento você desligue o fogo e adicione o chocolate branco picado, e vá mexendo até dissolver ele totalmente.

Despeje sobre o prato e coloque o filme pvc sobre a mistura em contato com o brigadeiro. E leve para a geladeira por duas horas pelo menos.

E pra pitangar, retire da geladeira e deixe chegar em temperatura ambiente. A panela de fundo grosso, ela te dá um resultado melhor, porque ela não deixa o seu docinho queimar no fundo da panela.

Eu vejo muitas receitas sendo utilizadas o amido de milho, farinha de trigo, ou mesmo fécula de batata.

Eu particularmente prefiro não utilizar nenhum desses ingredientes, e obter um resultado mais delicado e refinado.

O tipo de chocolate influencia na textura, e você vai notar que quando você utilizar chocolates mais escuros, com mais quantidade de cacau, mais rapidamente ele vai chegar no ponto.

Por isso tome muito cuidado para não passar do ponto, porque senão quando você colocar na manga, você vai apertar e não vai sair, porque inclusive pode estourar a manga.

E se seu brigadeiro após o período de descanso em geladeira, e ao chegar depois em temperatura ambiente.

Se ainda assim ele estiver duro porque passou um pouquinho do ponto, adiciona um pouquinho de creme de leite e misture bem, para você conseguir utilizar.

Vá adicionando aos poucos, para você não perder o ponto também.

Em nosso Curso de Brigadeiros Gourmet, você aprende todos os segredos imprescindíveis do brigadeiro gourmet perfeito.

Quando nós falamos de brigadeiro em pontos de bico, nós falamos de uma receita coringa! E que pode ser utilizado como recheios e coberturas em diversos tipos de doce.

Você pode usar nas decorações de bolos, naked cakes, bolos no pote, cupcakes, tortas, doces finos, ovos de páscoa, enfim.

E o melhor é que a sua decoração vai se manter firme durante toda a festa! Espero muito que essas dicas te ajudem, aumentando a qualidade nas suas produções.

Um grande abraço e tchau! .

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